|
яйцо - 5 шт.; сахар - 1 стакан; масло сливочное (или маргарин для выпечки) - 200г; мука - 1 стакан (возможно чуть больше); ванилин - 1-2 щепотки.
|
| Для начала куриные яйца с сахаром хорошенько перемешать венчиком. |
| Следом налить в яичную массу растопленное, не горячее, сливочное масло или маргарин. Аккуратно перемешать
|
| и постепенно добавить просеянную пшеничную муку. |
| Далее вымесить венчиком однородное тесто без комочков. |
| Нагреть электровафельницу или мультипекарь (с необходимыми вставленными насадками). Налить на поверхность вафельницы небольшое количество теста и накроем второй створкой. Выпекать около 2-3 минут.
|
| Аккуратно извлечь готовую вафельную пластину. |
| Сразу же, пока она горячая, свернуть в трубочку. Повторить все то же самое с остальным тестом, пока оно не закончится. Готовые хрустящие вафли подавать с чаем или кофе.
|