Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Песочный пирог со сливами под ореховым штрейзелем

Автор: www.gotovim.ru

Песочный пирог со сливами под ореховым штрейзелем. Фото-рецепт

слива (свежая или замороженная) - 500г; масло сливочное (или маргарин для выпечки) - 90г; сахар - 1 стакан; мука - 2 стакана; соль - 1 щепотка; сода (гашеная уксусом) - 1 ч.л.; яйцо - 2 шт.; миндаль (очищенный) - 100г.

Фото 01

Охлажденное сливочное масло (или маргарин для выпечки) рубим вместе с сахаром в крошку. Оставляем пару ложек сахара, чтобы посыпать сливы. Добавляем яйца и хорошо растираем.

Затем подсыпаем муку, соль, соду, гашеную уксусом, и замешиваем тесто. Тесто собираем в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и на 30 минут кладём в морозильную камеру или на пару часов в холодильник. Тесто должно хорошо охладиться, стать плотнее, тогда с ним будет проще работать.

Фото 02

Две трети теста распределяем по дну формы для выпечки, сформировав невысокие бортики.

Фото 03

Раскладываем по тесту половинки слив разрезом вверх.

Фото 04

Засыпаем сливы молотым миндалём и сахаром. Орехи в этом рецепте необязательны, но с ними вкуснее.

Фото 05

Сверху пирог равномерно распределяем оставшееся тесто, потерев его на крупную тёрку.

Фото 06

Выпекаем пирог с ореховой посыпкой 45 минут в заранее разогретой до 180С духовке. Готовый песочный пирог со сливой и ореховым штрейзелем оставляем в форме, пока он не остынет, а затем нарезам ломтиками и подаем на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ