|
яйцо (крупное) - 3 шт.; молоко - 150 мл; соль - 1/4 ч.л.; зеленый горошек (консервированный) - 2-3 ст.л.; для формы: сливочное масло - 1 ст.л.
|
| В миску подходящего объема налить молоко, добавить яйца и соль. |
| Вилкой или венчиком хорошо размешать, но не взбивать яйца с молоком. |
| В конце добавить консервированный горошек. Хотя можете добавить его уже в форму.
|
| Дно и стенки жаропрочной формы щедро смазать сливочным маслом. Если хотите, чтобы омлет получился высоким, выбирайте форму небольшого объема. |
| Перелить яичную смесь в смазанную маслом форму и поставить в предварительно нагретую до 200С духовку на 25-30 минут. Первые 20 минут ни в коем случае нельзя открывать дверцу духовки, чтобы омлет не опал. Следите за ним во время выпечки, т.к. точное время готовки зависит от вашей духовки.
|
| Омлет готов. Можно разрезать его на порции и подавать к столу. По желанию на горячий омлет можно положить по кусочку сливочного масла. Приятного аппетита!
|