Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пышный омлет с зеленым горошком в духовке

Автор: Елена Покровская

Пышный омлет с зеленым горошком в духовке. Фото-рецепт

яйцо (крупное) - 3 шт.; молоко - 150 мл; соль - 1/4 ч.л.; зеленый горошек (консервированный) - 2-3 ст.л.; для формы: сливочное масло - 1 ст.л.

Фото 01

В миску подходящего объема налить молоко, добавить яйца и соль.

Фото 02

Вилкой или венчиком хорошо размешать, но не взбивать яйца с молоком.

Фото 03

В конце добавить консервированный горошек. Хотя можете добавить его уже в форму.

Фото 04

Дно и стенки жаропрочной формы щедро смазать сливочным маслом. Если хотите, чтобы омлет получился высоким, выбирайте форму небольшого объема.

Фото 05

Перелить яичную смесь в смазанную маслом форму и поставить в предварительно нагретую до 200С духовку на 25-30 минут. Первые 20 минут ни в коем случае нельзя открывать дверцу духовки, чтобы омлет не опал. Следите за ним во время выпечки, т.к. точное время готовки зависит от вашей духовки.

Фото 06

Омлет готов. Можно разрезать его на порции и подавать к столу. По желанию на горячий омлет можно положить по кусочку сливочного масла. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ