|
листы для лазаньи свежие - 1 упаковка; бульон мясной - 2 л; лук - 120г; морковь - 180г; перец острый - 1/2 стручка; грибы мелкие - 200г; масло сливочное - 25г; соль - 1 ч.л.; лук зелёный; укроп.
|
| Сварить мясной бульон с добавлением лука, моркови, острого перца. Снимать с бульона пену шумовкой, затем посолить и процедить. Варите бульон из расчета примерно 200 мл жидкости на одного обедающего.
|
| Разделить на полоски листы для лазаньи (не сушеные, а из сырого теста). |
| Полоски нарезать на лапшу желаемой ширины. |
| Грибы вымыть или обтереть влажной салфеткой. Крупные грибы разрезать на несколько частей, мелкие можно оставить целыми. На сливочном масле поджарить грибы, посолить по вкусу.
|
| Морковь очистить, нашинковать соломкой или натереть на крупной терке, добавить в процеженный бульон, варить 2-3 минуты. Следом добавить лапшу из лазаньи |
| и довести до готовности. |
| Суп разлить по тарелкам, положить в каждую немного грибов и подавать с той зеленью, которая имеется в наличии. Суп получился очень вкусный. Приятного аппетита! |