|
печень говяжья - 500г; морковь - 2-3 шт. (среднего размера); лук репчатый - 1 шт. (крупная); грибы (шампиньоны) - 200г; масло растительное для жарки; пряные травы (орегано, базилик, итальянские травы) - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; майонез (или сметана) - 5 ст.л.; сыр твердый - 100г; яйцо - 2 шт.
|
| Почистить и помыть овощи. Морковь измельчить на крупной терке, шампиньоны нарезать ломтиками, лук - небольшими кубиками. |
| Печень промыть, удалить протоки, нарезать на небольшие кубики. Чтобы печенку было легче чистить и резать, лучше не размораживать ее до конца, а снимать пленочку и убирать протоки с полуразмороженного куска. В этом случае она легко отделится, и резать на кусочки будет гораздо удобнее.
|
| Сыр натереть на терке.
|
| По отдельности обжарить на сковороде на растительном масле: лук с морковью, шампиньоны, печень. Грибы при жарке подсолить и добавить выбранные специи. В морковь можно добавить маленький кусочек сливочного масла. Шампиньоны готовятся быстро, за 5-7 минут.
|
| Печень жарить не более 10 минут, она должна оставаться максимально мягкой. В процессе готовки, печенку также слегка посолить и поперчить.
|
| Для яичной заливки в миске взбить до однородности яйца с майонезом. |
| В форму для запекания выложить слоями: лук с морковью, |
| затем грибы
|
| и обжаренную печень. |
| Залить овощи с печенкой яичной заливкой и посыпать сыром. Смазывать форму не понадобится, так как подготовленные ингредиенты содержат в себе масло. |
| Выпекать блюдо 20-30 минут, до образования верхней румяной корочки. Подавать запеканку из печени с овощами, зеленью или любимым гарниром. Приятного аппетита!
|