|
баклажаны - 6 шт.; морковь - 1 шт. (крупная); перец сладкий (болгарский) - 3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; масло растительное; петрушка свежая; чеснок - 4-5 зубчиков; соль - 1 ч.л.; сахар - 2 ст.л.; вода - 2 ст.л.; уксус яблочный - 2 ст.л.
|
| Баклажаны сполоснуть, нарезать на кружочки и выложить их в дуршлаг. Просыпать овощи солью и поставить дуршлаг в миску, чтобы с баклажанов ушла лишняя горькая вода. Оставить на 20 минут.
Луковицу нарезать на полукольца. Измельчить чеснок и петрушку.
|
| Морковь почистить и натереть на терке для салатов по-корейски. Можно нарезать морковку на небольшие кусочки.
|
| Болгарский перец нарезать аккуратной соломкой. |
| Разогреть растительное масло в сковороде и отправить туда лук и морковь. Потушить их в течение 3-4 минут, добавить болгарский перец и потомить все вместе еще пару минут. Затем добавить чеснок и петрушку, перемешать и снять овощи с плиты. На вкус они должны получиться слегка хрустящими. |
| Пока готовятся овощи, смешать маринад: в миску добавить сахар, соль, уксус и воду. Размешать, чтобы сахар немного растворился.
|
| В разогретом растительном масле пожарить кружочки баклажанов, на каждой стороне примерно по две минуты до румяной корочки.
|
| Можно собирать закуску, укладывая слоями сначала баклажаны, затем тушеные овощи. |
| Повторить слои и залить все полученным маринадом. Оставить мариноваться овощи в холодильнике примерно на ночь. Но уже через четыре часа блюдо можно пробовать. Закуска из жареных баклажанов с морковью и сладким перцем готова. Приятного аппетита!
|