Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Закуска из жареных баклажанов с морковью и сладким перцем в кисло-сладком маринаде

Автор: www.gotovim.ru

Закуска из жареных баклажанов с морковью и сладким перцем в кисло-сладком маринаде. Фото-рецепт

баклажаны - 6 шт.; морковь - 1 шт. (крупная); перец сладкий (болгарский) - 3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; масло растительное; петрушка свежая; чеснок - 4-5 зубчиков; соль - 1 ч.л.; сахар - 2 ст.л.; вода - 2 ст.л.; уксус яблочный - 2 ст.л.

Фото 01

Баклажаны сполоснуть, нарезать на кружочки и выложить их в дуршлаг. Просыпать овощи солью и поставить дуршлаг в миску, чтобы с баклажанов ушла лишняя горькая вода. Оставить на 20 минут.

Луковицу нарезать на полукольца. Измельчить чеснок и петрушку.

Фото 02

Морковь почистить и натереть на терке для салатов по-корейски. Можно нарезать морковку на небольшие кусочки.

Фото 03

Болгарский перец нарезать аккуратной соломкой.

Фото 04

Разогреть растительное масло в сковороде и отправить туда лук и морковь. Потушить их в течение 3-4 минут, добавить болгарский перец и потомить все вместе еще пару минут. Затем добавить чеснок и петрушку, перемешать и снять овощи с плиты. На вкус они должны получиться слегка хрустящими.

Фото 05

Пока готовятся овощи, смешать маринад: в миску добавить сахар, соль, уксус и воду. Размешать, чтобы сахар немного растворился.

Фото 06

В разогретом растительном масле пожарить кружочки баклажанов, на каждой стороне примерно по две минуты до румяной корочки.

Фото 07

Можно собирать закуску, укладывая слоями сначала баклажаны, затем тушеные овощи.

Фото 08

Повторить слои и залить все полученным маринадом. Оставить мариноваться овощи в холодильнике примерно на ночь. Но уже через четыре часа блюдо можно пробовать. Закуска из жареных баклажанов с морковью и сладким перцем готова. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ