|
авокадо - 1 шт.; помидор - 1-2 шт.; йогурт натуральный (без добавок) - 30 мл; соус табаско (чили или острого карри) - по вкусу; яйцо перепелиное - 6-7 шт.; петрушка (или кинза) - по вкусу; соль - по вкусу.
|
| Перепелиные яйца варить 4-5 минут после закипания воды, затем переложить в холодную воду, оставить там на несколько минут и очистить. |
| Пока варятся яйца, подготовить остальные продукты для салата. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и столовой ложкой поддеть мякоть и отделить её от кожуры.
|
| Порезать мякоть авокадо небольшими кусочками. Примерно так же нарезать сочные помидоры. Свежую зелень сполоснуть под холодной проточной водой, обсушить на полотенце и мелко порубить.
|
| Смешать в салатнике авокадо, помидоры, зелень и нарезанные половинками перепелиные яйца. Посолить по вкусу.
|
| Для соуса смешать перечисленные в рецепте ингредиенты. |
| Заправить им салат и аккуратно перемешать. По желанию посыпать готовый салат из авокадо с помидорами и перепелиными яйцами семенами черного тмина. Приятного аппетита!
|