|
мука миндальная - 25г; мука - 15г; яйцо - 2 шт.; сахар - 30г; масло сливочное - 15г; соль - по вкусу.
|
| Если у вас нет готовой миндально муки, можно приготовить её в домашних условиях. Для этого сухие ядра миндаля нужно трижды вымочить в свежей холодной воде минут по десять. После этого сразу снять с орехов размокшую коричневую кожицу, подсушить миндаль в духовке либо на сковороде, а затем в остывшем виде перемолоть в кофемолке в мелкую крошку.
У одного яйца отделить белок от желтка. В одной миске оставить 1 белок, во второй - 1 целое яйцо и 1 желток.
|
| Белок сразу взбить миксером с половиной сахарного песка до состояния плотной пены. Вторую часть сахара всыпать в миску с желтком и целым яйцом, взболтать миксером или венчиком до появления пены. Добавить соль. |
| Взбитый белок пока отставить в сторону, а в желтковую массу примешать растопленное сливочное масло и оба вида муки - миндальную и пшеничную.
|
| Теперь аккуратно примешать взбитый белок. В результате получим не очень густое тесто.
|
| Форму для выпечки застелить промасленным пергаментом. Перелить в форму готовое миндальное тесто для бисквита. |
| Выпекать в заранее разогретой до 180C духовке не больше 20-25 минут, не открывая дверцу духовки. Готовность выпечки определить при помощи обычной деревянной зубочистки. Зубочистка должна остаться чистой и сухой, после того как ею проткнуть готовый корж.
|
| Переложить корж из формы на решетку. А когда бисквит остынет, переложить на сервировочную тарелку и можно подавать к столу. Миндальный бисквит «Джоконда» готов. Приятного аппетита!
|