|
картофель - 600г; фарш мясной (говядина со свининой) - 300г; молоко - 50 мл; сыр - 50г; яйцо - 1 шт.; морковь - 1 шт.; кетчуп - по вкусу; специи - по вкусу; соль - по вкусу; масло растительное для жарки.
|
| Отвариваем картофель до готовности, пюрируем его, добавляя молоко. |
| Добавляем к картофелю яйцо и соль, снова перемешиваем. |
| Обжариваем на сковороде фарш с тертой морковью, специями, солью и кетчупом.
|
| Выкладываем на дно формы (салатного кольца) часть картофеля,
|
| сверху кладем мясную начинку, затем снова выкладываем картофельное пюре, прижимаем прессом. |
| Сверху посыпаем порционные запеканки тёртым сыром, прижимаем прессом и ставим в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут. |
| Готовые запеканки подаем к столу горячими. В качестве заправки можно использовать сметану или соус на основе йогурта. Приятного аппетита!
|