|
редис - 1 пучок; яйцо - 2-3 шт.; сыр (твердый) - 50г; лук зеленый (лучше с луковичками) - 1 пучок (небольшой); укроп - 2-3 веточки; зеленый горошек (консервированный) - 1/2 банки; соль - по вкусу; для салатной заправки: масло растительное - 2 ст.л.; лимон (сок) - 2-3 дольки; чеснок - 1 зубчик.
|
| Сварить яйца вкрутую: положить в холодную воду, варить 10 минут после закипания. Переложить вареные яйца в холодную воду, остудить и очистить.
Редиску вымыть, порезать тонкими кружочками. Зеленый лук и свежий укроп вымыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко порубить.
|
| Сначала в салатник положить свежую зелень, посыпать солью и помять толкушкой или пестиком. Добавить редиску и перемешать. Вареные яйца порубить мелким кубиком или натереть на крупной терке. Переложить в салатник.
|
| Туда же отправить полбанки консервированного зеленого горошка. |
| Сыр измельчить на крупной терке и примешать к остальным ингредиентам в салатнике. Перемешать. |
| Приготовить салатную заправку. Для неё в маленькой миске перемешать вилкой или венчиком растительное масло с соком лимона и пропущенным через пресс чесноком. Добавить немного соли. Полить салат из редиски с сыром и зеленым горошком получившимся соусом, аккуратно перемешать и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
|