|
манго индийское – 1 шт. (примерно 500г); банан спелый – 2 шт.; клубника – 300г; мед светлый (жидкий) – по вкусу; для соуса: фруктовый йогурт – около 200 мл; для украшения: орехи молотые жареные или гранола.
|
| Как нарезать кубиками манго, я уже показывала здесь. Мне попалось переспевшее манго, вкусное, но страшненькое.
|
| Бананы очистить и порезать кружочками или как получится. Манго и банан сложить в миску. |
| Клубнику вымыть, обсушить на бумажном полотенце, убрать плодоножки с чашелистиками. Каждую ягоду порезать четвертинками или мельче, зависит от размера клубники. Отправить нарезанную клубнику к остальным фруктам. |
| Полить светлым жидким медом. У такого меда обычно более мягкий аромат и он не будет перебивать вкус и аромат остальных ингредиентов фруктового салата. Разложить салат по креманкам и полить по вкусу фруктовым или натуральным йогуртом. По желанию каждую порцию посыпать жареными молотыми орехами или гранолой. Сразу подавать на стол. Приятного аппетита!
|