|
мука - 120г; сахар - 40г (по вкусу); соль - 1 щепотка; масло растительное (без запаха) - 50-70 мл; вода - около 120 мл (сколько возьмет тесто); яблоко - 100г; корица (молотая) - 1/2 ч.л.
|
| В миску подходящего объема просеять муку, добавить сахар, соль и ванилин. Перемешать вилкой. |
| Влить в миску с мукой 1-2 ст.л. растительного масла. Размешать вилкой. |
| Добавить остальное масло и продолжать размешивать вилкой, пока не получится крупитчатая масса, как на фото.
|
| По частям подливать в тесто воду, каждый раз хорошо размешиваем. У всех мука разная, поэтому количество воды может меняться. Но в результате у вас должно получиться тесто как жидкая сметана (чуть жиже, чем на оладьи, но гуще, чем на блины).
|
| Яблоко вымыть, обтереть досуха и разрезать пополам. Вырезать сердцевину. Кожуру можно оставить. Натереть яблоко на крупной терке.
|
| Тертое яблоко переложить в тесто, присыпать корицей и размешать, стараясь сделать так, чтобы яблоко равномерно распределились по всему тесту.
|
| Вафельницу предварительно разогреть. Перед выпечкой смазать горячие пластины растительным маслом и налить тесто из расчета 2-3 ст.л. на каждую пластину. Опустить верхнюю крышку вафельницы и печь примерно 2-3 минуты.
Поддеть вилкой край готовой вафли и переложить на тарелку. Раскладывать готовые вафли в один слой, чтобы после остывания они стали более плотными и упругими. Постные яблочные вафли с корицей готовы. Приятного аппетита!
|