Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Гречневый суп с говядиной

Автор: www.gotovim.ru

Гречневый суп с говядиной. Фото-рецепт

говядина с косточкой - 300-350г; гречка - 80г; картофель - 2 шт.; лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; вода - 2 л; масло растительное (для обжарки овощей) - 40 мл; чеснок - 1 зубчик; соль - 20г; перец черный (молотый) - 1 щепотка; лавровый лист - 2 шт.; зелень свежая (петрушка) - 2 веточки.

Фото 01

Кусок говядины промываем под струей проточной холодной воды и перекладываем в кастрюлю подходящего объема. Чтобы бульон получился наваристым, заливаем кусок мяса холодной водой. На небольшом огне доводим до закипания, после чего варим на маленьком огне примерно 1 час, при этом не забываем снимать пенку. В конце варки добавляем соль из расчета 10-12г на 1 л воды.

Фото 02

Для улучшения вкуса гречки, слегка обжариваем крупу на сухой сковороде.

Фото 03

Мелко рубленый лук отдельно обжариваем в разогретом растительном масле до мягкости. Мелкой соломкой натираем морковь и вместе с луком обжариваем еще пару минут.

Фото 04

Когда мясо станет мягким, очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками и кладем в бульон.

Фото 05

Следом за картошкой отправляем в кастрюлю гречневую крупу. Варим на небольшом огне 20 минут.

Фото 06

Отправляем овощную заправку в кастрюлю.

Фото 07

Далее добавляем перец, мелко рубленый чеснок и лавровый лист. Пробуем бульон на соль, при необходимости солим. Варим суп с гречкой на слабом огне еще 5 минут.

Фото 08

Через 4-5 минут добавляем измельченную петрушку, даем супу закипеть и выключаем огонь. Закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться примерно 8-10 минут. Готовый гречневый суп с говядиной разливаем по тарелкам, в каждую порцию кладем по кусочку мяса и подаем к столу. Получается сытный суп, который понравится как взрослым, так и детям. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ