|
свинина (шейка без кости) - 400г; картофель - 600г; яйцо - 3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; сыр - около 100г; мука - 3 ст.л.; карри (готовая смесь, порошок) - 1 ч.л.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное для жарки.
|
| Свинину порезать на порционные ломтики толщиной примерно 1 см. Мясо отбить молотком, чтобы оно стало тонким, как на фото. |
| Каждую свиную отбивную посолить, поперчить и натереть пропущенным через пресс чесноком. |
| Картошку очистить, натереть на крупной терке или терке для корейской морковки (как это сделал я). Залить тертый картофель холодной водой, промыть, меняя воду минимум 3 раза. Хорошо отжать и переложить на дуршлаг, чтобы удалить максимум влаги.
|
| Картофель переложить в миску подходящего объема, добавить тертую луковицу, яйца и порошок карри. Размешать. |
| Следом добавить муку и соль. Снова перемешать до однородной массы. |
| Заранее разогреть сковороду. Влить 1 ст.л. растительного масла.
В отдельной миске разболтать вилкой яйцо с 1/4 ч.л. соли. Обмакнуть свиную отбивную в яйцо.
|
| В разогретое масло выложить картофельную смесь, разровнять лопаткой, чтобы слой картофеля был небольшой и ровный, но занимал столько места на сковороде, чтобы на картофельном блине уместился кусок отбитой свинины и еще оставались свободные поля вокруг мяса. Жарить на среднем огне несколько минут, чтобы снизу картофель заметно подрумянился.
|
| Переложить мясо на картошку. |
| Сверху прикрыть мясо слоем картофельной массы, разровнять его, прижимая лопаткой по краям, чтобы мясо было полностью закрыто картофельным блином.
|
| Осторожно, лучше с помощью сразу 2х лопаток перевернуть отбивную в картофельных драниках на другую сторону и жарить на среднем огне еще примерно 2 минуты. |
| Затем аккуратно столкнуть «медвежью лапу» на смазанный маслом противень. Запекать в заранее разогретой до 180С духовке около 40 минут, чтобы успели пропечься и мясо, и картофель.
|
| Спустя указанное время посыпать мясо в картошке тертым сыром. Запекать, пока сыр не расплавится. Свиную «Медвежью лапу» переложить на блюдо и гарнировать овощным салатом. Приятного аппетита!
|