Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Свинина «Медвежья лапа»

Автор: Елена Покровская

Свинина «Медвежья лапа». Фото-рецепт

свинина (шейка без кости) - 400г; картофель - 600г; яйцо - 3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; сыр - около 100г; мука - 3 ст.л.; карри (готовая смесь, порошок) - 1 ч.л.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное для жарки.

Фото 01

Свинину порезать на порционные ломтики толщиной примерно 1 см. Мясо отбить молотком, чтобы оно стало тонким, как на фото.

Фото 02

Каждую свиную отбивную посолить, поперчить и натереть пропущенным через пресс чесноком.

Фото 03

Картошку очистить, натереть на крупной терке или терке для корейской морковки (как это сделал я). Залить тертый картофель холодной водой, промыть, меняя воду минимум 3 раза. Хорошо отжать и переложить на дуршлаг, чтобы удалить максимум влаги.

Фото 04

Картофель переложить в миску подходящего объема, добавить тертую луковицу, яйца и порошок карри. Размешать.

Фото 05

Следом добавить муку и соль. Снова перемешать до однородной массы.

Фото 06

Заранее разогреть сковороду. Влить 1 ст.л. растительного масла.

В отдельной миске разболтать вилкой яйцо с 1/4 ч.л. соли. Обмакнуть свиную отбивную в яйцо.

Фото 07

В разогретое масло выложить картофельную смесь, разровнять лопаткой, чтобы слой картофеля был небольшой и ровный, но занимал столько места на сковороде, чтобы на картофельном блине уместился кусок отбитой свинины и еще оставались свободные поля вокруг мяса. Жарить на среднем огне несколько минут, чтобы снизу картофель заметно подрумянился.

Фото 08

Переложить мясо на картошку.

Фото 09

Сверху прикрыть мясо слоем картофельной массы, разровнять его, прижимая лопаткой по краям, чтобы мясо было полностью закрыто картофельным блином.

Фото 10

Осторожно, лучше с помощью сразу 2х лопаток перевернуть отбивную в картофельных драниках на другую сторону и жарить на среднем огне еще примерно 2 минуты.

Фото 11

Затем аккуратно столкнуть «медвежью лапу» на смазанный маслом противень. Запекать в заранее разогретой до 180С духовке около 40 минут, чтобы успели пропечься и мясо, и картофель.

Фото 12

Спустя указанное время посыпать мясо в картошке тертым сыром. Запекать, пока сыр не расплавится. Свиную «Медвежью лапу» переложить на блюдо и гарнировать овощным салатом. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ