|
|
|
|
|
Свиной окорок с айвой, запеченный в духовке в рукаве
Автор: Елена Покровская
|
окорок свиной (мякоть, без шкуры) - 2кг; айва - 4 шт.; соль - 1 ч.л.; перец черный молотый - по вкусу; лавровый лист - 2 шт.
|
| Целый кусок свинины обмыть холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и натереть солью и перцем со всех сторон.
|
| Айву вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Половинки айвы нарезать на 3-4 дольки (в зависимости от размера).
|
| Разогреть сковороду гриль и без добавления масла обжарить на ней дольки айвы с двух сторон, чтобы на них появились характерные подпалины, как показано на фото.
|
| В рукав/пакет для запекания положить мясо, добавить лавровый лист. |
| Туда же отправить дольки айвы. Запекать при 180С примерно полтора часа. Затем достать противень из духовки, аккуратно разрезать пакет для запекания, отодвинуть его края в сторону и запекать еще примерно 30 минут, время от времени поливая мясо и айву соком, образовавшимся при запекании мяса. Готовый запеченный окорок переложить на блюдо, накрыть фольгой и оставить в таком виде на 10-15 минут. После этого можно нарезать свинину из духовки ломтиками и гарнировать печеной айвой. Дополнительно можно подать вареный рис и соус к мясу по вкусу. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|