|
|
|
|
|
Мини картофель в духовке, запеченный с паприкой
Автор: Елена Покровская
|
картофель молодой (мелкий) - 500г; масло растительное - 3 ст.л.; соль - 1/2 ч.л.; паприка - 1 ч.л.; чесночный порошок - 1 ч.л.
|
| Мелкий тонкошкурый картофель хорошо промыть под проточной водой. В кастрюле довести воду до кипения, посолить и засыпать картофель. Варить в подсоленной воде 20 минут на среднем огне с момента закипания.
|
| Слить с полуготового картофеля воду, обсушить на бумажном полотенце и разрезать каждый клубень пополам. |
| В небольшой миске размешать вилочкой растительное масло с паприкой, солью и чесночным порошком. Можно приготовить эту смесь в банке с крышкой, потрясти как шейкером, но не ждите, что смесь будет совсем однородной. Нам этого и не надо.
|
| Залить картофель ароматным маслом с паприкой, перемешать. |
| Переложить картофель в масле в жаропрочную форму и отправить в духовку. Запекать примерно 20 минут при 200С, пока на картофелинах не появится легкая румяная корочка. Если это произошло, достать картофель из духовки и сразу подавать на стол. Ароматный мини картофель, запеченный в духовке с паприкой, готов. Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|