Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Мини картофель в духовке, запеченный с паприкой

Автор: Елена Покровская

Мини картофель в духовке, запеченный с паприкой. Фото-рецепт

картофель молодой (мелкий) - 500г; масло растительное - 3 ст.л.; соль - 1/2 ч.л.; паприка - 1 ч.л.; чесночный порошок - 1 ч.л.

Фото 01

Мелкий тонкошкурый картофель хорошо промыть под проточной водой. В кастрюле довести воду до кипения, посолить и засыпать картофель. Варить в подсоленной воде 20 минут на среднем огне с момента закипания.

Фото 02

Слить с полуготового картофеля воду, обсушить на бумажном полотенце и разрезать каждый клубень пополам.

Фото 03

В небольшой миске размешать вилочкой растительное масло с паприкой, солью и чесночным порошком. Можно приготовить эту смесь в банке с крышкой, потрясти как шейкером, но не ждите, что смесь будет совсем однородной. Нам этого и не надо.

Фото 04

Залить картофель ароматным маслом с паприкой, перемешать.

Фото 05

Переложить картофель в масле в жаропрочную форму и отправить в духовку. Запекать примерно 20 минут при 200С, пока на картофелинах не появится легкая румяная корочка. Если это произошло, достать картофель из духовки и сразу подавать на стол. Ароматный мини картофель, запеченный в духовке с паприкой, готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ