|
мука - 280г; тыква (сырая, очищенная) - 220г; молоко сухое - 70г; вода теплая - примерно 300 мл; яйцо - 1 шт.; соль - 1/2 ч.л.; масло растительное - 2 ст.л.; для начинки: яблоки - 3 шт.; сахар - 2 ст.л.; корица (молотая) - по вкусу.
|
| Приготовление блинчиков следует начать с приготовления тыквенного пюре. Очищенную от кожуры, мякоти и семечек тыкву нарежьте некрупными кусочками, сложите в сотейник и влейте воду, чтобы она только покрывала тыкву. Сварите тыкву до мягкости при слабом кипении. |
| Мягкую тыкву пюрируйте погружным блендером или обычной толкушкой до однородного состояния.
|
| В миску для теста просейте пшеничную муку, разбейте одно яйцо, всыпьте соль и сахар. |
| Добавьте тыквенное пюре в миску. Всыпьте сухое молоко.
|
| Перемешайте все ингредиенты ложкой.
|
| Вливайте порциями теплую воду до нужной консистенции блинного теста и миксером перемешайте смесь, чтобы не осталось комочков муки. Влейте растительное масло в миску и еще раз размешайте. Отставьте тесто в сторону хотя бы на полчаса, чтобы клейковина набухла.
|
| Сковороду хорошо разогрейте. Для выпечки первого блинчика смажьте сковороду маслом и вылейте порцию теста. Вращайте сковороду так, чтобы тесто равномерно расплылось по всей поверхности. На поверхности блинчика появились дырочки, аккуратно переверните его. Обжаривайте на умеренном огне до готовности. Испеките все блинчики.
|
| Для начинки вымойте яблоки, разрежьте каждый плод и удалите семенную коробочку. Используйте крупную терку для измельчения яблок. |
| Натертые яблоки положите на горячую сковороду и потушите на умеренном огне 5-6 минут. Посыпьте яблоки сахаром и молотой корицей. Перемешайте и тушите еще пару минут.
|
| Положите яблочную начинку на блин и сверните трубочкой. Тыквенные блины с яблочной начинкой готовы. Полейте блинчики медом, сгущенкой или сиропом и подавайте к столу. Получилось очень вкусно. Приятного аппетита!
|