|
помидор красный - 1шт.; помидор розовый (коктейльный) - 2-3 шт.; помидоры кумато - 1 шт.; помидоры черри (красные) - 4-5 шт.; помидоры черри (желтые) - 4-5 шт.; креветки - 20 шт.; сыр - 50г; лук репчатый - 1 шт. (маленький); маслины (без косточек) - 10 шт.; для заправки: масло растительное (оливковое) - 3 ст.л.; уксус яблочный натуральный (6%) - 1 ч.л.; сок лимона - 1-2 ч.л.; соль - на кончике ножа; сахар - на кончике ножа; чеснок - 1-2 зубчика; для украшения: лимон - 2 ломтиков; салат латук - 2-3 листа.
|
| Начнем с заправки, чтобы компоненты соединились и составили единый вкус, а овощи нарежем последними, чтобы они не потеряли свою свежесть. Нарезаем тонкими пластинками чеснок, кладем в стеклянную или керамическую чашечку, посыпаем солью, сахаром и добавляем уксус и масло. Выжимаем сок лимона и перемешиваем.
|
| Если креветки из морозилки, заливаем горячей водой на 3 минуты, затем сливаем воду и чистим. |
| Луковицу стоит взять поменьше, тогда ее удастся нарезать тонкими кольцами, и в салате они будут смотреться гармонично.
Розовые коктейльные помидорки режем на 4 части. Кумато делим на 2 части и нарезаем на тонкие дольки. Красный помидор режем на дольки и еще надвое.
|
| Желтые и красные черри разрезаем пополам. |
| Сыр нарезаем небольшими ломтиками. |
| Маслины разрезаем пополам. От лимона отрезаем пару ломтиков. |
| Смешиваем все ингредиенты салата. Для сервировки на тарелку выкладываем листья зеленого салата и микс из овощей с креветками. Безо всякого преувеличения можно сказать, что у нас получилось потрясающее сочное, свежее и пряное блюдо, к тому же, полезное и красивое. Им можно и гостей порадовать при случае, только удьте готовы поделиться рецептом. Приятного аппетита! |