|
терн - 100г; яблоки - 2 шт.; сахар - 3 ст.л.; вода - 1 л
|
| Спелый, зрелый терн вымыть под проточной водой. Косточки можно оставить. |
| Яблоки вымыть, разрезать пополам и удалить семенную коробочку. Половинки яблок порезать дольками.
|
| Терн и яблоки переложить в кастрюлю. |
| Залить литром питьевой воды. |
| Добавить сахар по вкусу. На этот объем продуктов хватит 3 ст.л. Если для вас окажется слишком мало сахара, то добавьте его уже в готовый компот.
|
| Довести воду до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить еще минут 10. Даем готовому компоту из терна с яблоками настояться под крышкой еще минут 10. Разливаем готовый напиток по стаканам и подаем к столу.
|