Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Жареная капуста с лисичками

Автор: Елена Покровская

Жареная капуста с лисичками. Фото-рецепт

капуста белокочанная - 500г; лисички - 300г; лук репчатый - 1/2 шт.; масло растительное для жарки; соль - по вкусу; масло растительное для жарки; зелень свежая (петрушка, укроп) - 3-4 веточки.

Фото 01

Лисички перебрать, вымыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, крупные грибы порезать на 2-4 части, а мелкие можно оставить целыми.

Репчатый лук очистить и мелко порезать.

Фото 02

Капусту нашинковать не очень тонко. Перед тем как отправить её в сковороду, посыпать несколькими щепотками соли и слегка помять руками, чтобы капуста слегка уменьшилась в объеме.

Фото 03

В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла. Добавить рубленый лук и пассеровать его до мягкости, не дожидаясь, пока он потемнеет.

Фото 04

В сковороду с луком добавить лисички. Перемешать с луком, посолить и накрыть крышкой. Подождать, пока грибы дадут сок. После этого открыть крышку и готовить, помешивая, пока вся жидкость испарится, и грибы начнут подрумяниваться. Посыпать поджаренные грибы свежей рубленой зеленью. Посолить по вкусу и при необходимости добавить еще немного растительного масла.

Фото 05

Переложить в сковороду капусту. Размешать с грибами, прикрыть крышкой и готовить на небольшом огне, время от времени заглядывая под крышку и размешивая капусту.

Фото 06

Когда капуста заметно уменьшится в объеме, прибавить жару и продолжить готовить капусту с грибами, размешивая лопаточкой. К этому моменту капуста уже практически готова, но если вам кажется, что надо бы еще её подрумянить и сделать помягче, то можно добавить в сковороду немного воды из чайника и подержать капусту с грибами под крышкой еще пару минут. Проверить капусту на соль, можно и поперчить по вкусу. Готовую жареную капусту с лисичками разложить по тарелкам, украсить свежей зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ