|
смородина красная - 500г; сахар - 100г; уксус винный (красный) - 50 мл; корица (молотая) - 1/2 ч.л.; перец черный (молотый) - 1/4 ч.л.; перец душистый (молотый) – 1/4 ч.л.; соль – по вкусу.
|
| Смородину перебрать, отделить ягоды от веточек, промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг. Подготовленные ягоды пересыпать в кастрюлю. Влить в кастрюлю со смородиной примерно 1 ст.л. воды.
|
| Поставить кастрюлю на маленький огонь и довести до кипения. Пусть ягоды проварятся примерно 5 минут, чтобы успели лопнуть и дать сок. Снять кастрюлю с плиты и дать содержимому немного остыть.
|
| Пробить смородину погружным блендером до желаемой консистенции. Если хотите получить совсем однородное пюре, то протрите смородину через металлическое сито.
|
| Добавить сахар. Прогреть ягодное пюре с сахаром на слабом огне при постоянном помешивании до полного растворения сахара.
|
| Добавить свежемолотые специи и соль по вкусу. Размешать соус и попробовать на вкус. При необходимости добавить еще специй.
|
| Довести смородиновый соус на кипения, влить винный уксус (9%) и размешать. Снова попробовать на вкус, чтобы подкорректировать соус по своему вкусу.
|
| Готовый красносмородиновый соус разлить по стерилизованным банкам и укупорить металлическими крышками. Хранить соус из красной смородины к мясу в холодильнике или в сухом прохладном месте. Приятного аппетита!
|