Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Соус из красной смородины к мясу на зиму

Автор: Елена Покровская

Соус из красной смородины к мясу на зиму. Фото-рецепт

смородина красная - 500г; сахар - 100г; уксус винный (красный) - 50 мл; корица (молотая) - 1/2 ч.л.; перец черный (молотый) - 1/4 ч.л.; перец душистый (молотый) – 1/4 ч.л.; соль – по вкусу.

Фото 01

Смородину перебрать, отделить ягоды от веточек, промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг. Подготовленные ягоды пересыпать в кастрюлю. Влить в кастрюлю со смородиной примерно 1 ст.л. воды.

Фото 02

Поставить кастрюлю на маленький огонь и довести до кипения. Пусть ягоды проварятся примерно 5 минут, чтобы успели лопнуть и дать сок. Снять кастрюлю с плиты и дать содержимому немного остыть.

Фото 03

Пробить смородину погружным блендером до желаемой консистенции. Если хотите получить совсем однородное пюре, то протрите смородину через металлическое сито.

Фото 04

Добавить сахар. Прогреть ягодное пюре с сахаром на слабом огне при постоянном помешивании до полного растворения сахара.

Фото 05

Добавить свежемолотые специи и соль по вкусу. Размешать соус и попробовать на вкус. При необходимости добавить еще специй.

Фото 06

Довести смородиновый соус на кипения, влить винный уксус (9%) и размешать. Снова попробовать на вкус, чтобы подкорректировать соус по своему вкусу.

Фото 07

Готовый красносмородиновый соус разлить по стерилизованным банкам и укупорить металлическими крышками. Хранить соус из красной смородины к мясу в холодильнике или в сухом прохладном месте. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ