|
кальмар очищенный - 700г; помидор 5-6 шт.; перец сладкий болгарский - 3-4 шт.; лук репчатый - 1-2 шт.; зелень свежая (петрушка) - 1 пучок; чеснок; оливки зеленые - 200г; томатная паста (концентрированная) - 2 ст.л.; масло растительное; смесь перцев - 1/4 ч.л.; кумин (молотый) - по вкусу; паприка сладкая - 1 ч.л.; карри (готовая смесь, порошок) - по вкусу; кардамон - по вкусу; соль - по вкусу.
|
| Сладкий болгарский перец вымыть, обтереть досуха, разрезать пополам и удалить семена. Очищенный перец порезать кубиками.
|
| Помидор очистить от кожицы, как описано в этом рецепте, и порезать примерно так же, как перец. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами.
|
| В Марокко это блюдо готовят в тажине, но если у вас нет такой посуды, готовьте в обычной толстостенной кастрюле. На дно посуды, налить немного растительного масла, положить нарезанный лук и слегка обжарить.
|
| Добавить сладкий перец, перечисленные в рецепте специи, соль и измельченный чеснок. Перемешать и жарить до полуготовности перца. |
| Добавить к овощам помидоры, перемешать, тушить минуты две. |
| Затем добавить томатную пасту и стакан воды. Размешать и тушить все вместе под крышкой минуты три. |
| Теперь добавить очищенные, нарезанные кольцами кальмары, оливки и мелко порезанную зелень. |
| Тушить до готовности кальмара. Тушеный кальмар с оливками и сладким перцем по-мароккански, приготовленный в тажине, готов. Приятного аппетита!
|