|
куриное филе (вареное) - 200г; фасоль (консервированная или вареная) - 1 стакан; чесночные стрелки - 1 пучок; масло растительное - 3 ст.л.; сухарики - по вкусу; соевый соус - по вкусу; зелень свежая (петрушка, укроп, базилик) - по вкусу; перец черный (молотый) - 1 щепотка.
|
| Для салата можно использовать консервированную фасоль, а можно сварить ее самостоятельно. Для этого залейте сухую фасоль, добавьте примерно 1/2 ч.л. соды и оставьте на ночь. Залейте утром бобы свежей водой и сварите фасоль до готовности на медленном огне.
|
| Отварное куриное мясо нарежьте не слишком мелко. |
| Молодые чесночные стрелки вымойте и отрежьте жесткую верхнюю часть. Нарежьте стрелки на брусочки. |
| Разогрейте растительное масло и положите в сковороду брусочки. На умеренном огне обжарьте стрелки чеснока 4-5 минут.
|
| Вымойте и отряхните от воды петрушку, кинзу, базилик - любую зелень, которая вам по вкусу.
Нарежьте зелень. |
| Сложите в салатник нарезанное мясо, фасоль, обжаренные стрелки чеснока. |
| Добавьте нарезанную зелень. Салат немного посолите и посыпьте черным перцем. Аккуратно перемешайте салат. Добавьте в салат соевый соус.
|
| И перед самой подачей добавьте кубики обжаренного хлеба. Очень сытный и вкусный фасолевый салат с курицей и жареными чесночными стрелками - это полностью самостоятельное блюдо, которое может заменить обед. Приятного аппетита!
|