|
фарш мясной (говяжий, без жира) - 300г; сыр плавленый (в треугольничках) - 3 шт.; смесь перцев (молотая); кумин (молотый) - 1/4 ч.л.; карри (готовая смесь) - 1/4 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; горчица дижонская - 1 ст.л.; яйцо - 1 шт.; для панировки: мука - 2 ст.л.; сухари панировочные - 3 ст.л.; масло растительное для жарки.
|
| В глубокой емкости смешать мясной фарш, горчицу, сыр, специи. |
| Все хорошо перемешать. |
| Сформировать из фарша небольшие шарики и немного их приплюснуть. Сначала окунуть их в емкость с мукой, стряхнуть лишнее,
|
| затем - во взбитое яйцо |
| и в конце - в панировку. |
| Получившиеся шарики сложить на тарелку, не забыв стряхнуть лишнюю панировку.
|
| В сковороду с высокими бортами налить растительное масло. Масла должно быть много, примерно два сантиметра от дна. Прогреть масло и выложить наггетсы. в горячее масло. Обжаривать около двух минут с каждой из сторон на среднем огне. Если Вам кажется, что наггетсы получаются жирными, то после обжарки переложите их бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.
|
| Готовые наггетсы разложить по тарелкам и подавать с любимым гарниром или есть как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
|