Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Цуйван - монгольская лапша с овощами и мясом

Автор: www.gotovim.ru

Цуйван - монгольская лапша с овощами и мясом . Фото-рецепт

говядина (мякоть, вырезка) - 1кг; морковь - 1 шт. (крупная); перец сладкий (болгарский) - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 3 зубчика; куркума (молотая) - 1 ч.л.; тимьян - 1 ч.л.; масло растительное; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; для теста: мука - 500г; яйцо - 2 шт.; вода.

Фото 01

Замесите тесто для лапши. Для этого в глубокую миску просеиваем муку и добавляем соль. В муке делаем «лунку» и вбиваем два яйца. Понемногу добавляем воду и тщательно вмешиваем (тесто должно получиться максимально тугим). Для замешивания теста идеально подойдет чуть теплая вода.Формируем «колобок» из теста и убираем в полиэтиленовый пакет на 20 минут. Тесто разрезаем пополам. Одну часть формируем по форме «колобка» и убираем обратно в пакет (чтобы не заветривалось).

Раскатываем первую половину теста скалкой (толщина должна быть 4-5 мм). Обильно смазываем тесто растительным маслом.

Фото 02

Закручиваем тесто в не тугой рулет.

Фото 03

Повторяем эти же этапы приготовления рулета со второй половиной теста.

Фото 04

Укладываем рулеты в пароварку и оставляем на 15 минут.

Фото 05

Достаем готовые рулеты из пароварки и даем остыть. Нарезаем тесто тоненькой соломкой и разворачиваем.

Фото 06

Теперь подготавливаем цуйван.

Фото 07

Говядину и овощи нарезаем брусочками, чеснок пропускаем через чеснокодавку.

Фото 08

В сковороду вок наливаем растительное масло и даем хорошо нагреться. Говяжью вырезку лучше разрезать на небольшие брусочки в подмороженном виде. Добавляем мясо в сковороду с маслом и обжариваем до золотистой корочки.

Фото 09

К говядине добавляем нарезанный полукольцами лук и обжариваем три минуты. Добавляем морковь, обжариваем две минуты. Добавляем болгарский перец и чеснок. Обжариваем одну минуту. Дополнительно в цуйван можно добавить картофель, сельдерей, баклажан, а также соевый соус. Приправляем молотой куркумой, тимьяном, солью и хорошо перемешиваем.

Наливаем полстакана воды, перемешиваем и оставляем тушиться на пять минут на медленном огне под крышкой.

Фото 10

Перекладываем лапшу к мясу и овощам и обжариваем на среднем огне. Готовое блюдо выкладываем на большую тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ