| Подготовить все ингредиенты для компота. Все ягоды и фрукты промыть 1-2 раза в холодной воде. Абрикосы разделит на половинки, извлекая косточку. Яблоки нарезать тонкими дольками. Количество ягод и фруктов берите на глаз. Главное, общее количество ингредиентов на одну трехлитровую банку должно вмещаться в одну литровую банку.
|
| В чайнике или большой кастрюле кипятим воду и заливаем ею банки с фруктами и сахаром. Сверху накрываем банки с компотом металлическими крышками и, при помощи специальной машинки, плотно закатываем их. Обязательно проверяйте каждую банку, аккуратно перевернув ее в противоположный от себя бок, чтобы узнать, не протекает ли компот и не пропускает ли крышка в банку воздух. Если этого не сделать, то со временем крышка может сорвать с банки и все ваши труды окажутся напрасными.
Готовый компот обязательно нужно убрать в подвал или любое другое прохладное место до зимы. Открыв зимой баночку сладкого ароматного напитка, вы будете благодарны себе за то, что не прошли мимо этого рецепта, а сохранили его в свою копилку зимних заготовок.
|