|
тесто дрожжевое (готовое) - 300г; курица копченая (грудка) - около 150г; сыр сулугуни - 70г; сыр твердый - 70г; овощная смесь - 150г; соус томатный - 30г; майонез - 50-60г.
|
| Если нет готового теста для пиццы, то можно приготовить по этому рецепту. Перед формовкой основы для пиццы на рабочую поверхность насыпать немного муки, выложить тесто и слегка вымесить. Раскатать по размеру противня или другой формы, на которых будет выпекаться пицца.
|
| Тесто на противне смазать томатной пастой. Лучше воспользоваться кулинарной кистью для равномерности, уделяя внимание краям, чтобы они не получились пересушенными. |
| Высыпать замороженную или подтаявшую готовую овощную смесь по вашему вкусу. Если нет возможности ее купить, можно использовать помидоры, консервированный горошек и кукурузу, кубики кабачка, стручковую фасоль, сладкий перец и т.п.
|
| Куриное филе нарезать тонкими ломтиками, предварительно удалив кожу. Выложить копченую курицу поверх овощей.
|
| Натереть два вида сыра, толстым слоем посыпать пиццу. |
| Сделать поверх полуфабриката тонкую сеточку из майонеза. Не усердствовать, иначе при нагревании майонез расслоится, и растительное масло сделает пиццу слишком влажной.
|
| Поставить противень в пиццей в духовку, предварительно прогретую до 190С, на верхнюю полку. Выпекать 10-12 минут. Следить, чтобы края не подгорели. Готовую пиццу с копченой курицей и овощами можно подавать сразу. Приятного аппетита!
|