|
капуста белокочанная (свежая) - 200г; свекла (сырая) - 1/2 шт. (среднего размера); морковь - 1 шт.; редька (черная или зеленая) - 100г; масло растительное - по вкусу; лимон (сок) - 1 ст.л.
|
| Очищенную сырую свеклу натереть на крупной терке и держать пока в отдельной миске, чтобы не испортить внешний вид готового салата.
|
| Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. |
| С редьки срезать кожуру и измельчить так же, как и свеклу с морковью. |
| Как обычно, подготовить свежие овощи для салата. Белокочанную капусту тонко нашинковать, сложить в миску и помять руками, чтобы капуста дала сок.
|
| Смешать все овощи (кроме свеклы) в салатнике. |
| Добавить в салатник свеклу, аккуратно перемешать, чтобы остальные овощи не сильно окрасились. |
| Полить свежевыжатым соком лимона, добавить немного растительного масла и посолить. Хотя в идеале Щетку готовят без соли. Еще раз перемешать овощной салат. Витаминный салат для похудения «Щетка» с редькой можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита! |