Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Бутерброд с молоками сельди

Автор: Елена Покровская

Бутерброд с молоками сельди. Фото-рецепт

молоки (сельди, лососевых и т.д.) - 2-4 шт.; хлеб ржаной; яйцо - 1 шт.; масло растительное для жарки; лук репчатый - 1/2 шт.; для маринада: вода (холодная) - 50 мл; сахар - 20г; уксус (винный, красный) - 25 мл

Фото 01

Лук мелко порубить и замариновать.

Фото 02

Для маринада в банке с закручивающейся крышкой смешаем сахар, красный винный уксус и холодную воду. Закрыть банку крышкой и хорошенько потрясти, чтобы сахар полностью растворился. Залить маринадом нарезанный лук и оставить минимум на 1 час.

Фото 03

Сваренное вкрутую яйцо мелко порубить.

Фото 04

Из ломтиков черного хлеба толщиной 1-1.5 см формочкой для печенья вырезать кружочки. В принципе, можете просто порезать ломтиками хлеб на более мелкие прямоугольники или треугольники, чтобы готовые бутерброды удобнее было брать с тарелки. Обжарить хлеб с двух сторон на смазанной растительным маслом сковороде так, чтобы корочка стала хрустящей, а внутри хлеб остался мягким.

Фото 05

Молоки соленой сельди порезать кусочками не больше 1 см.

Фото 06

На поджаренный хлеб уложить молоки.

Фото 07

Затем распределить рубленое вареное яйцо.

Фото 08

И в завершении посыпать тартинки с молоками сельди и яйцом маринованным луком. Всё! Закуска на черном хлебе с молоками сельди готова. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ