|
свиная вырезка - 600-800г; тесто слоеное (бездрожжевое) - 1 упаковка; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; яйцо - 1 шт.; для начинки: грибы свежие (шампиньоны) - 200 г; крем фрэш (или нежирная сметана) - 200 мл; петрушка свежая (нарезанная) - 2 ст.л.; чеснок - 1 зубчик; масло растительное для жарки; для соуса: крем фрэш (или сметана) - 300 мл; сыр горгонзола - 75 г; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу.
|
| Очистить свиную вырезку от пленок и обжарить со всех сторон. Посолить, поперчить и дать остыть. |
| Почистить и мелко нарезать шампиньоны. Обжарить их до золотистости. |
| Добавить крем фрэш (или жирную сметану) и дать немного прокипеть. |
| Добавить измельченную свежую петрушку и раздавленный зубок чеснока. Посолить и поперчить по вкусу.
|
| На рабочей поверхности раскатать готовое слоеное тесто в пласт размером 25Х42 см. Выложить на него обжаренное свиное филе, которое к этому времени уже остыло. В классическом варианте рецепта нужно было филе нарезать на кусочки и уже полом выложить на тесто. Вокруг |
| и сверху мяса выложить грибную начинку. |
| Завернуть тесто с грибами в «пакетик» из слоеного теста, уложить на застеленный пекарской бумагой противень швом вниз и хорошо закрыв все края.
Украсить остатками теста и смазать взбитым яйцом. Выпекать мясо в тесте в разогретой до 200С духовке до готовности мяса. На это уйдет примерно 30-40 минут или до внутренней температуры мяса 67С (это для тех, у кого есть кухонный термометр). К готовой свиной вырезке, запеченной с грибной начинкой в слоеном тесте, приготовьте соус с сыром горгонзола. Приятного аппетита!
|