|
индейка (большое или малое филе) - 1кг; соль - 1 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; чеснок - 3 зубчика; чабрец сушеный (тимьян) - 1 ч.л. сливки (жирность 30%) - 150 мл; сыр (твердых сортов) - 200г; оболочка для колбасок (кишки свиные) - около 2.5 м.
|
| Рецепт домашних колбасок из индейки с сыром немного отличается от приготовления обычных колбасок, когда фарш вымешивают без каких-либо добавок. Итак, филе грудки индейки (большое и малое) промыть под проточной холодной водой, переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек влаги. Мясо порезать крупными кусочками.
|
| Примерно 2/3 филе пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
|
| Оставшуюся треть мелко порубить ножом и добавить в миску с мясным фаршем. |
| Примешать пропущенные через мясорубку лук и чеснок.
|
| Посолить, поперчить, добавить сушеный чабрец и хорошо перемешать. Продолжая перемешивать, влить холодные жирные сливки. Вымесить однородный густой фарш.
|
| Сыр твердых сортов порезать маленькими кубиками (примерно 5х5 мм). Кубики сыра должны быть настолько мелкими, чтобы их можно было легко протолкнуть через воронку, наполняя кишки. |
| Добавьте сыр к фаршу. Хорошо перемешать, чтобы сырные кубики равномерно распределились в колбасном фарше. |
| Подготовить кишки для колбасок. Смыть с них соль, в которой кишки были законсервированы, прогнать через них холодную воду из-под крана, чтобы кишки расправились, и нигде не осталось перекрученных, забитых участков.
|
| Если у вас нет специальной насадки к электромясорубке, то для наполнения кишок мясным фаршем используйте воронку, сделанную из срезанного горлышка пластиковой бутылки. Через неё протолкнуть фарш в подготовленные кишки, формируя колбаски той длины, какая вам больше нравится. |
| Можно сделать совсем маленькие колбаски или скрутить длинные «улитки». В месте окончания одной колбаски и начала другой, кишку надо несколько раз перекрутить или перевязать кулинарной нитью.
|
| Подготовленные колбаски из индейки в нескольких местах проткнуть зубочисткой, чтобы оболочка не лопнула во время приготовления. Для хранения или для жарки колбаски надо немного «приварить». Для этого вскипятить воду, добавить соль. Дождаться, когда вода остынет примерно до 70С, положить в кастрюлю колбаски и варить при слабом нагреве примерно 30 минут. После этого переложить вареные колбаски в холодную воду на 15 минут. После такой обработки переложить колбаски на смазанный маслом противень и поставить на несколько минут под гриль, чтобы зарумянились. Готовые колбаски из индейки с сыром подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
|