|
мука - 210г; бананы - 3 шт.; масло сливочное - 120г; соль - 2г; заварной крем (готовый) - 300г; яйцо - 30г; ванилин - щепотка; сахарная пудра - 90г.
|
| Заранее приготовить заварной крем.
Для основы тарта замесить тесто. Для этого сперва растереть мягкое масло с сахарной пудрой и морской солью. Добавить к масляной массе взбитое куриное яйцо и ванилин.
|
| Всыпать в эту смесь просеянную муку. Руками замесить мягкое тесто. Оно не должно прилипать к рукам, легко раскатывается, не рвется и не крошится. |
| Руками, без использования скалки, распределить тесто по жаропрочной форме диаметром 26 см. Прикрыть тесто пекарской бумагой, рассыпать по ней фасоль (или специальные грузики для выпечки песочного теста) и отправить форму с тестом в духовку, разогретую до 180С. Выпекать до готовности, пока тесто не станет золотистого оттенка. Заготовка для тарта готова! Теперь форму с готовой основой для тарта вынуть из духовки, поставить на решетку и полностью охладить при комнатной температуре.
|
| Выложить на охлажденную основу половину заварного крема. |
| Очищенные бананы порезать кружочками толщиной 5-7 мм и выложить следующим слоем поверх крема. |
| Залить банановые кружочки второй половиной крема, разровнять и отправить тарт в холодильник на несколько часов для стабилизации. После этого банановый тарт с заварным кремом готов к подаче. Порезать его на порции и подавать к столу. Приятного аппетита!
|