Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Минтай с апельсинами


Минтай с апельсинами. Фото-рецепт

филе минтая; апельсин; соль - по вкусу; мука для панировки; растительное масло для жарки

Фото 01

Опровергаем. Когда одна моя знакомая пыталась объяснить что такое «несочетаемые вещи», она приводила в пример «минтай и апельсины». Не думаю, что она когда-то пыталась их готовить вместе, просто так ей казалось. А у меня сегодня, как назло в холодильнике только кусочек филе минтая и апельсин. Решила попробовать. И вот, что я хочу сказать: « Любаня, ты не права!!! Очень даже прикольная получилась вещица!» Апельсин очищаем от кожицы. Нарезаем кружочками, удаляем косточки.

Фото 02

Филе минтая режем на кусочки.

Фото 03

Дольки апельсина панируем в слегка подсоленной муке и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.

Фото 04

В этом же масле потом обжариваем панированную в муке рыбу. Добавляем апельсины. Заливаем сливками (что бы только покрывало). Доводим до кипения и томим минут пять на слабом огне, что бы соус загустел. Выкладываем на тарелку и поливаем оставшимся соусом! Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ