|
мука - 200г; какао-порошок - 100г; мёд - 3 ст.л.; масло растительное - 70 мл; вода - 250 мл; сахар - 3-4 ст. л.; сахар ванильный - 1 ст. л.; разрыхлитель - 1,5 ч. л.; шоколад - 90г; для украшения: посыпка кондитерская.
|
| В первую очередь надо приготовить шоколадный корж. Для этого в кастрюле взбить миксером два вида сахара с теплой водой и растительным маслом.
В отдельной глубокой тарелке смешать какао, пшеничную муку и разрыхлитель.
|
| Далее смесь из сыпучих продуктов аккуратно вводится в сладкую воду. Все перемешивается блендером или миксером на низкой скорости до однородного состояния, напоминающее по консистенции густую сметану.
|
| После чего тесто перелить в смазанный маслом противень и выпекать шоколадный корж около 20-25 минут при температуре 170С. Готовый корж после приготовления полностью остудить, не вытаскивая из противня.
|
| Затем остывший корж измельчить на крупной терке в крошку.
|
| К крошке добавить слегка растопленный мёд. Все перемешивается руками до пластичного состояния. |
| Из полученной липкой массы надо вылепить небольшие шарики.
|
| Для глазури на водяной бане прогреть в стакане шоколадные дольки с несколькими столовыми ложками воды. |
| Затем в каждый слепленный шоколадный шар вставляется специальная деревянная кондитерская палочка, которую предварительно нужно окунуть в растопленный шоколад. Дать шоколаду немного застыть, чтобы шарик крепко держался на палочке.
|
| После этого каждый кейкпопс обмакнуть в стакан с жидким шоколадом. |
| Шоколадная глазурь посыпать кондитерскими украшениями. После чего «торт на палочке» устанавливают вертикально в стакан до полного просыхания и затвердения глазури. Готовый десерт можно употреблять не только тем, кто придерживается поста, но и тем, кто выбрал для себя вегетарианскую систему питания. Постные кейкпопсы готовы. Приятного аппетита!
|