Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Торт на сковороде со сметанным кремом

Автор: www.gotovim.ru

Торт на сковороде со сметанным кремом. Фото-рецепт

для теста: мука - 330г; сметана (жирность 20%) - 200г; сахар - 200г; сода - 1 ч.л.; для крема: сметана (жирность 25-30%) - 500г; сахарная пудра - 150г; ванильный сахар - 1 ч.л.; для украшения: печенье (готовое) - около 100г.

Фото 01

Для теста к сметане добавляем сахар (обычный и ванильный) и перемешиваем венчиком. Муку просеиваем вместе с чайной ложкой соды. Муку добавляем к сметане с сахаром, сначала замешиваем тесто ложкой, а потом перекладываем на рабочую поверхность. Вымешиваем руками до мягкости, после чего делим на восемь равных частей.

Фото 02

Каждый кусок мягкого податливого теста раскатываем в довольно тонкую лепешку диаметра 18 см. Из перечисленных в рецепте продуктов для теста получится 10 коржей.

Фото 03

Жарим лепешки, они же коржи для торта на сухой (без масла) и раскаленной сковороде на среднем огне. Когда на тесте появятся пузырьки, переворачиваем и печем примерно столько же на другой стороне. На приготовление одного коржа уходит примерно 1.5-2 минуты. Даем коржам полностью остыть до комнатной температуры.

Фото 04

Тем временем приготовим густой сметанный крем. К жирной сметане добавляем 150г сахарной пудры (или обычного мелкого сахара), одну чайную ложку ванильного сахара и взбиваем венчиком.

Собираем торт. Для начала на дно тарелки кладем немного крема, затем - корж. На него выкладываем две столовые ложки крема и снова корж. Повторяем слои, пока не закончатся коржи. Торт получается не очень устойчивым, иногда коржи съезжают. Нужно просто поправлять заготовки.

Фото 05

Бока торта обмазываем кремом, ровняем и украшаем посыпкой из готового печенья. Для посыпки измельчаем два вида печенья. Светлым посыпаем бока и верх торта, а шоколадным формируем узор. Готовый торт оставляем пропитываться в холодильнике на 6-8 часов, а лучше на ночь. Спустя ночь в холодильнике торт без выпечки будет легко разрезаться. Коржи станут мягкими и будут хорошо держать свою форму. Торт со сметанным кремом получится вкусным и мягким. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ