|
куриный окорок (копченый) - 1 шт.; помидоры - 2 шт.; яйцо - 3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; сыр (твердый) - 100г; мак - 1 ст.л.; майонез - по вкусу; хлеб; соль - по вкусу.
|
| Хлеб разрезать на кубики и подсушить в духовке. Получившиеся сухари пересыпать на тарелку и остудить. Помидоры порезать кубиками.
|
| Луковицу измельчить. Куриный окорок очистить от кожуры, срезать мякоть, кость выбросить, а мякоть мелко порезать.
|
| Вкрутую сварить яйца (10 минут после закипания будет достаточно). Воспользовавшись крупной теркой, натереть остывшие вареные яйца. |
| Точно так же натереть сыр.
|
| На дно салатника выложить копченый куриный окорок, поверх него разложить измельченный лук и полить майонезом. |
| Затем выложить тертые яйца и снова сдобрить майонезом. |
| Разложить помидоры, посолить по вкусу и точно так же как в предыдущих слоях сделать майонезную сеточку. |
| Посыпать сыром. Распределить майонез.
|
| Последним слоем положить сухари, приправить майонезом |
| и посыпать маком. Готовый слоеный салат с копченой курицей и маком сразу подать к столу, пока сухарики остаются хрустящими. Приятного аппетита! |