Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Коврижка медовая с грецкими орехами

Автор: www.gotovim.ru

Коврижка медовая с грецкими орехами. Фото-рецепт

мука - 2 стакана; яйцо - 1 шт.; сахар - 1/2 стакана; мед - 150г; корица молотая - 1 ч.л.; гвоздика молотая - 1/2 ч.л.; орехи грецкие (очищенные) - 30г; сода - 1/2 ч.л.

Фото 01

Сначала необходимо приготовить жженку. Для этого 2 ч.л. сахара растопить на небольшой сковороде, прибавить 2 ст.л. воды и довести до кипения. Снять с плиты и получившуюся жженку смешать с медом (это сделает тесто коврижки более темным).

Яйцо и весь оставшийся сахар перетереть.

Фото 02

В миску к перетертому с сахаром яйцу выложить мед смешанный с жженкой, всыпать специи и соду. Перемешать.

Фото 03

Грецкие орехи измельчить.

Фото 04

Затем насыпать муку и вымесить тесто.

Фото 05

Тесто получится мягким, и не будет прилипать к рукам.

Фото 06

Застелить бумагой для выпечки форму для выпекания. Выложить получившееся тесто. Разровнять тесто по всей форме и присыпать сверху измельченными грецкими орехами. Отправить в духовку и при 180С выпекать 25 минут.

Фото 07

По прошествии указанного времени, готовую медовую коврижку с грецкими орехами достать из духовки, разрезать на куски и подать к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ