|
масло сливочное - 180г; мука - 1.5 стакана; сахар - 1/2 стакана; яйцо - 3 шт.; ванильный сахар - 1 ч.л.; сгущенное молоко - 3 ст.л.; брусника - 1/2 стакана.
|
| Мягкое сливочное масло комнатной температуры разминаем вилочкой и добавляем сахар. Можете добавить меньше указанного в рецепте, так как получается довольно приторно, но кислая брусника разбавляет сладость и получается гармонично. Затем добавляем ванильный сахар и хорошо размешиваем миксером.
|
| Добавляем в масляную массу одно целое яйцо и 2 желтка. |
| Хорошо размешиваем. |
| Следом по частям примешиваем муку и смотрим на консистенцию. |
| Тесто не должно быть не слишком жидким, и не слишком густым. |
| Смазываем противень или форму для выпечки растительным маслом, выкладываем тесто и ставим в разогретую до 180С духовку примерно на 30 минут.
|
| Готовый пирог оставляем в форме, пока он не остынет. |
| Затем перекладываем на блюдо, поливаем сгущенкой и украшаем брусникой. Сладкий домашний пирог со сгущенкой и брусникой готов. Приятного аппетита!
|