Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Кукурузное печенье

Автор: www.gotovim.ru

Кукурузное печенье. Фото-рецепт

мука кукурузная - 2 стакана; сметана (любой жирности) - 1 стакан; сахар - 4-5 ст.л. (+ 1 ст.л. сахара для обвалки); разрыхлитель - 1 ч.л.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка.

Фото 01

В глубокой миске взбейте миксером яйцо с сахаром и солью. Взбивайте, пока масса не станет пышной и светлой.

Фото 02

Добавьте сметану, продолжайте взбивать миксером или ложкой.

Фото 03

Всыпьте в миску разрыхлитель и кукурузную муку, тщательно перемешайте.

Фото 04

Замесите тесто, оно должно скатываться в ком и не липнуть к рукам. Если тесто липнет, добавьте еще муки, а если слишком густое - сметаны. Кукурузная мука бывает разного помола, от этого зависит то количество, которое нужно добавить в тесто.

Фото 05

От теста отщипывайте небольшие кусочки, скатывайте их в шарики поочередно и придавливайте в ладонях.

Фото 06

Каждую лепешку обваляйте с обеих сторон в сахаре.

Фото 07

Выложите все кукурузные печенья на противень, застеленный пергаментом.

Фото 08

Выпекайте при температуре 180С до подрумянивания низа. Обычно это занимает около 20 минут. Кукурузное печенье готово. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ