|
мука кукурузная - 2 стакана; сметана (любой жирности) - 1 стакан; сахар - 4-5 ст.л. (+ 1 ст.л. сахара для обвалки); разрыхлитель - 1 ч.л.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка.
|
| В глубокой миске взбейте миксером яйцо с сахаром и солью. Взбивайте, пока масса не станет пышной и светлой.
|
| Добавьте сметану, продолжайте взбивать миксером или ложкой.
|
| Всыпьте в миску разрыхлитель и кукурузную муку, тщательно перемешайте. |
| Замесите тесто, оно должно скатываться в ком и не липнуть к рукам. Если тесто липнет, добавьте еще муки, а если слишком густое - сметаны. Кукурузная мука бывает разного помола, от этого зависит то количество, которое нужно добавить в тесто.
|
| От теста отщипывайте небольшие кусочки, скатывайте их в шарики поочередно и придавливайте в ладонях.
|
| Каждую лепешку обваляйте с обеих сторон в сахаре. |
| Выложите все кукурузные печенья на противень, застеленный пергаментом. |
| Выпекайте при температуре 180С до подрумянивания низа. Обычно это занимает около 20 минут. Кукурузное печенье готово. Приятного аппетита!
|