|
помидоры - 1кг; сахар - 1 ст.л.; соль - 1/2 ст.л.; сладкий перец болгарский - 300г; перец чили - 1 шт.
|
| Выкладываем спелые томаты в миску и заливаем их водой, промываем от мусора и пыли. Вытираем каждый плод салфеткой. То же самое проделываем с перцами, вырезаем семенную коробку, режем кусочками и выкладываем в чашу блендера.
|
| Добавляем к перцам дольки спелых томатов. Кладем очищенный, нарезанный кусочками перец чили. Остроту аджики регулируем самостоятельно.
|
| Измельчаем заготовку для аджики до состояния пюре. |
| Выливаем овощную смесь в миску, насыпаем сахар и соль. Их норму регулируем в зависимости от своего вкуса.
|
| Смешиваем продукты для аджики до однородности. |
| Выливаем в пластиковый контейнер и закупориваем. Храним сырую аджику в камере морозильника на протяжении всех зимних месяцев.
|