|
помидоры черри - 250г; сахар - 25-50г; уксус (яблочный или бальзамический) - 5 мл; гвоздика - 2 бутона; корица молотая - на кончике ножа; тимьян (измельченный) - 1/2 ст.л.
|
| Подготовим продукты для приготовления варенья из помидоров черри. Выбираем спелые плотные помидоры черри с твёрдой мякотью, чтобы их плоды не разварились и не превратились в кашицу. Моем черри, удаляя плодоножки с веточками. Затем разрезаем помидоры пополам. Слишком мелкие плоды можно оставить целыми.
|
| Отправляем подготовленные половинки черри в кастрюлю. Тимьян и бутоны гвоздики складываем в марлевый мешочек, который отправляем к помидорам в кастрюльку. Засыпав черри сахаром, добавив корицу и уксус, ставим кастрюльку с ними на небольшой огонь. |
| Поскольку сахара в варенье немного, то постоянно перемешиваем его деревянной лопаточкой. Перемешиваем помидоры с сахаром аккуратно, чтобы не повредить плоды. Кусочки черри должны карамелизироваться в сахаре. Как только это произойдёт - варенье готово. Мешочек с пряностями из варенья выбрасываем. |
| Как только сироп загустеет, перекладываем варенье в заранее простерилизованную стеклянную банку небольшого объема. Из указанного в рецепте количества продуктов получилась баночка варенья объёмом 180 мл. Если планируете приготовить варенье из помидоров черри на зиму, то баночку и крышку к ней обязательно предварительно подвергаем стерилизации. Закатанные на зиму банки охлаждаем, отправляем на хранение. Приятного аппетита!
|
Примечание: Ароматное варенье из черри идеально подходит к сыру. Ломтики батона покрываем слоем нежного сыра рикотта, а на него выкладываем варенье из черри. |