|
чеснок 6-7 зубчиков; мидии - 300г; макароны - 1 упаковка; соевый соус - 3 ст.л.; мёд - 1 ч.л.; зелень свежая - по вкусу; сыр твёрдый- 30г.
|
| На сковороду наливаем растительное масло. Чистим и измельчаем чеснок, слегка обжариваем, постоянно помешивая.
|
| Затем выкладываем предварительно размороженные мидии. Перемешиваем и готовим 5 минут. Затем добавляем 3 ст.л. соевого соуса, снова всё перемешиваем и готовим ещё около 10 минут.
|
| Натираем сыр для пасты. |
| Добавляем 1 ч.л. мёда и снимаем с огня. Перемешиваем, сковороду закрываем крышкой, чтобы мёд расплавился.
|
| В отдельной кастрюле отвариваем в подсоленной воде пасту. Соединяем пасту и мидии. Сверху посыпаем мелко порубленным свежей зеленью по вкусу и тертым сыром. Макароны с мидиями в соевом соусе готовы. Приятного аппетита!
|