|
масло растительное - 50 мл; яйцо - 2 шт.; разрыхлитель - 1/2 ч.л.; сахар - 3/4 стакана; мука - 1 стакан; земляника свежая - 100г.
|
| Яйца смешать с сахаром и взбивать миксером, пока масса не станет пышной, воздушной и значительно не увеличится в объёме.
|
| Налить в яичную массу растительное масло (без запаха) и перемешать. |
| Муку просеять с разрыхлителем. Добавить к остальным ингредиентам и хорошо перемешать, стараясь не повредить пышную структуру теста.
|
| Пересыпать в тесто заранее вымытую и обсушенную на бумажном полотенце землянику, аккуратно перемешать и перелить в припудренную мукой форму для кекса.
|
| Выпекать 30-35 минут в прогретой до 180С духовке. Готовому кексу дать отдохнуть в форме, а затем переложить на блюдо. Перед подачей порезать кекс с земляникой на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!
|