|
|
|
|
|
Мясо с печеным перцем и оливками
Автор: Елена Покровская
|
мясо (филе свинины, говядины или курицы) - около 300г; сладкий болгарский перец - 4 шт. (крупные); лук репчатый - 2 шт.; чеснок - 1 зубчик; помидоры в собственном соку (пассата) - около 200мл; оливки соленые - 1 банка; свежая зелень (петрушка, базилик, укроп) - по вкусу; растительное масло для жарки; соль - по вкусу; молотый черный перец - по вкусу.
|
| Крупные перцы, желательно красные, вымыть, обтереть со всех сторон бумажным полотенцем и положить на сухую (без масла) сковороду. Дождитесь, чтобы на перце появились подпалины, переверните на другой бок и держите на сковороде, пока и там не появится подгоревший бочок. Подпеченные перцы переложить в миску, плотно накрыть пленкой или крышкой и оставить на 10 минут.
|
| Мясо порезать небольшими кусочками (кубиками или полосками). |
| В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать мясо небольшими порциями до образования румяной корочки. Как только будет готова одна порция мяса, добавить еще, но следите, чтобы в сковороде не образовывался мясной сок, чтобы мясо жарилось, а не тушилось.
|
| Репчатый лук мелко порубить и добавить к мясу. Готовить все вместе, помешивая, до мягкости лука. Теперь можно посолить и поперчить мясо с луком по своему вкусу, но не забывайте, чтоб еще будут добавлены соленые оливки.
|
| Снять с остывших перцев кожицу, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку. Каждый перчик нарезать вдоль полосками и отложить на время в сторону. |
| Добавить в сковороду с мясом соленые оливки. Перемешать.
|
| Следом за оливками, добавить нарезанный полосками перец и пассату из помидоров (это такой густой соус из рубленых помидоров). Все перемешать, посолить, поперчить по вкусу и добавить пропущенный через пресс чеснок. Томить под крышкой на слабом огне около 4 минут. В самом конце можно добавить рубленую свежую зелень. Мясо с печеным перцем и оливками готово. Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|