|
вода - 1.5л; мята свежая (листья) - 25г; лимон (сок и цедра) - 1.5 шт.; сахар - 120г.
|
| Лимоны промыть под проточной водой. Потереть кожуру щеточкой будет не лишним. Затем обтереть досуха бумажными полотенцами и аккуратно срезать цедру, стараясь не задеть белую часть кожуры лимона.
|
| Свежую мяту вымыть под проточной водой, переложить на полотенце и отделить листочки от стеблей.
|
| В кастрюле залить водой цедру и листья мяты. |
| Добавит сахар. Довести воду в кастрюле до кипения и проварить на среднем огне 5-7 минут. Снять кастрюлю с плиты, охладить при комнатной температуре. |
| Пока отвар остывает, из лимонов выдавить сок.
|
| Охлажденный отвар процедить через металлическое сито. |
| Добавить сок лимона и убрать в холодильник. Охлажденный мятный лимонад налить в кувшин и подать к столу. Приятного аппетита!
|