Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Домашний мятный лимонад


Домашний мятный лимонад . Фото-рецепт

вода - 1.5л; мята свежая (листья) - 25г; лимон (сок и цедра) - 1.5 шт.; сахар - 120г.

Фото 01

Лимоны промыть под проточной водой. Потереть кожуру щеточкой будет не лишним. Затем обтереть досуха бумажными полотенцами и аккуратно срезать цедру, стараясь не задеть белую часть кожуры лимона.

Фото 02

Свежую мяту вымыть под проточной водой, переложить на полотенце и отделить листочки от стеблей.

Фото 03

В кастрюле залить водой цедру и листья мяты.

Фото 04

Добавит сахар. Довести воду в кастрюле до кипения и проварить на среднем огне 5-7 минут. Снять кастрюлю с плиты, охладить при комнатной температуре.

Фото 05

Пока отвар остывает, из лимонов выдавить сок.

Фото 06

Охлажденный отвар процедить через металлическое сито.

Фото 07

Добавить сок лимона и убрать в холодильник. Охлажденный мятный лимонад налить в кувшин и подать к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ