Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Свинина терияки

Автор: Елена Покровская

Свинина терияки. Фото-рецепт

соус терияки - 4-5 ст.л.; свинина - 400г; растительное масло (лучше кунжутное) - 2 ст.л.; для украшения: семена кунжута; зеленый салат; свежий огурец

Фото 01

Свинину нарезать тонкими полосками, сложить в миску и полить 3-4 ст.л. соуса терияки. Перемешать и оставить на час, перемешивая 1-2 раза.

Фото 02

Нагреть сковороду, добавить кунжутное масло, слить маринад, сохранив его, и положить мясо в сковороду. Жарить, периодически встряхивая сковороду, в течение 2-3 минут до подрумянивания.

Фото 03

Полить маринадом (добавить еще 1-2 ложки) и оставить на огне еще на 3-5 минут, пока большая часть маринада не выкипит. Посыпать кунжутом. Подавать с рисом, зеленым салатом и свежим (можно маринованным) огурцом.

Примечание:

Если нет готового соуса, то можно приготовить его самостоятельно. Для этого, в неглубоком блюде смешать вино и соевый соус в пропорции 1:1, измельченный имбирь, чеснок и немного сахара.

 
 

Проверено на Готовим.РУ