|
|
|
|
Свинина терияки
Автор: Елена Покровская
|
соус терияки - 4-5 ст.л.; свинина - 400г; растительное масло (лучше кунжутное) - 2 ст.л.; для украшения: семена кунжута; зеленый салат; свежий огурец
|
| Свинину нарезать тонкими полосками, сложить в миску и полить 3-4 ст.л. соуса терияки.
Перемешать и оставить на час, перемешивая 1-2 раза.
|
| Нагреть сковороду, добавить кунжутное масло, слить маринад, сохранив его, и положить мясо в сковороду. Жарить, периодически встряхивая сковороду, в течение 2-3 минут до подрумянивания. |
| Полить маринадом (добавить еще 1-2 ложки) и оставить на огне еще на 3-5 минут, пока большая часть маринада не выкипит. Посыпать кунжутом. Подавать с рисом, зеленым салатом и свежим (можно маринованным) огурцом. |
Примечание: Если нет готового соуса, то можно приготовить его самостоятельно. Для этого, в неглубоком блюде смешать вино и соевый соус в пропорции 1:1, измельченный имбирь, чеснок и немного сахара. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|