|
грудки куриные - 4 шт.; для начинки: ананас (консервированный или свежий) - 200г; сыр (полутвердых сортов) - 100г; чеснок - 1 зубчик; соль - по вкусу; карри (порошок) - 1/2 ч.л.; для панировки: яйцо - 1 шт.; соль - 1/3 ч.л.; перец черный молотый - по вкусу; мука - 3 ст.л.; масло растительное для жарки.
|
| Для начинки свежие или консервированные ананасы, нарезанные на кусочки, немного пробить в блендере. |
| Сыр натереть на крупной терке. Очищенный чеснок пропустить через пресс. Смешать ананасы с сыром и чесноком. По желанию начинку немного посолить и приправить порошком карри.
|
| Филе куриной грудки промыть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и каждую грудку разрезать поперек на 2 примерно одинаковые части.
|
| Каждую часть хорошо отбить, положив между двумя кусками пищевой пленки. Постарайтесь, отбивая мяса, не оставить на пласте мяса дыр.
|
| С отбитого куска куриной грудки убрать верхний кусок пленки и на край положить 1-2 ст.л. начинки, предварительно слепив её в небольшой комок наподобие котлеты.
|
| Приподнимая пленку, скрутить рулетик, стараясь полностью прикрыть начинку мясом со всех сторон. |
| Получатся вот такие объемные рулетики, как на фото. |
| Каждый рулетик сначала обвалять в муке, смешанной с солью и перцем. |
| Затем обмакнуть рулетики во взбитое яйцо и снова обвалять в муке. |
| В сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриные рулетики с начинкой до золотистой корочки. Переложить обжаренные рулетики на застеленный пекарской бумагой противень и запекать в прогретой до 200С духовке примерно 20 минут. Готовые рулетики из куриной грудки с ананасами и сыром переложить на тарелку и подавать к столу, пока они горячие. На гарнир подойдет отварной рис и овощи. Приятного аппетита!
|