|
мандарины - 6 шт.; лимон - 1.5 шт.; сахар - 5 ст.л.; вода - 1.5 л
|
| Спелые сочные мандарины очистить от кожуры. Разделите очищенные мандарины на дольки. Косточки и белые пленки можно оставить, так как проваривать мандарины, как в морсе, мы все равно не будем, и горечи они не дадут. |
| Сложите мандариновые дольки в чашу блендера и измельчите. Если нет блендера, раздавите дольки обыкновенной картофелемялкой. |
| Размятые мандарины переложите в металлическое сито. Прижимая столовой ложки, выдавите сок. Сок соберите в отдельную миску.
|
| Затем сварите легкий сахарный сироп. Для этого налейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и вскипятите. Проварите, помешивая, примерно 3 минуты, снимите кастрюлю с огня и дайте сиропу остыть.
|
| Из лимона выжать сок. Добавьте его в мандариновый сок.
|
| Перелейте мандариновый сок с лимоном в сахарный сироп, хорошо размешайте и перелейте в графин. Поставьте графин с мандариновым лимонадом в холодильник на несколько часов. Готовый охлажденный напиток разлейте по бокалам и украсьте ломтиками мандарина или свежей мятой. Приятного аппетита!
|