|
мёд - 1.5 ст.л.; масло сливочное - 50г; молоко сухое - 1 ст.л.; чечевица - 50г; кунжут - 1 ст.л.; орехи грецкие - 50г; ванилин - 1 щепотка; какао - 3 ст.л.
|
| Домашние конфеты из чечевицы с орехами без сахара готовим следующим образом. Отварим зеленую чечевицу до готовности. Если она быстро разваривается, то на этот процесс уйдет около 15 минут.
|
| Зерна вареной чечевицы переложим в чашу блендера. Добавим сухое молоко. |
| Затем добавим белый кунжут. |
| и очищенные, слегка обжаренные грецкие орехи.
|
| Следом кладем мёд. Для аромата добавим ванилин. Щепотка мускатного ореха также не помешает. Смело его добавляем, если есть в хозяйстве. |
| Насыпаем одна столовую ложку какао и перебиваем все в блендере до однородной массы.
|
| Сливочное масло делаем мягким в микроволновке или на водяной бане. |
| Добавляем мягкое сливочное масло к нашей конфетной массе.
|
| Лепим конфеты в форме шарики или конусы. |
| Каждую конфету обваливаем в какао-порошке. |
| Получаются конфеты, похожие на трюфеля. Можно обваливать чечевичные конфеты в кокосовой стружке вместо какао, если хочется сделать еще и белые конфетки. Убираем натуральные конфеты в холодильник. Через 15 минут можно спокойно подавать их к чаю. Начинайте здоровый образ жизни уже сегодня. Приятного аппетита!
|