|
чечевица (коричневая) - 1/2 стакана; лук репчатый (ялтинский красный) - 1/2 шт.; перец сладкий болгарский - 1 шт.; помидоры - 2-3 шт.; чеснок - 1 зубчик; петрушка - по вкусу; брынза - 100г; тимьян свежий - 1 веточка; соль - по вкусу; перец черный - по вкусу; для салатной заправки: масло растительное - 2 ст.л.; для украшения: базилик свежий (зеленый).
|
| Для салата чечевицу промыть под проточной водой, переложить в миску, залить холодной водой и оставить на 2-3 часа или на ночь. За это время она успеет набухнуть и быстрее сварится. Слить с чечевицы воду, промыть и переложить в кастрюлю подходящего размера и залить холодной водой, так чтобы её уровень был выше чечевичного на 1-2 см. Когда вода закипит, добавить соль и варить до готовности (когда зернышки станут мягкими). Откинуть вареную чечевицу на дуршлаг, дать воде стечь, а чечевице полностью остыть.
|
| Пока варится чечевица, подготовить остальные продукты для салата. Сладкий ялтинский лук просто мелко порубить. Перец и помидоры вымыть, порезать небольшими кусочками.
|
| Брынзу раскрошить или порезать небольшими кубиками. |
| Нарезанную брынзу сложить в отдельную миску, добавить к ней рубленую петрушку, пропущенный через пресс чеснок и перемешать. |
| В салатнике смешать овощи и брынзу.
|
| Туда же пересыпать вареную чечевицу. Добавить листики тимьяна и зеленого базилика, аккуратно перемешать. Готовый овощной салат с брынзой и чечевицей подать к столу. Приятного аппетита!
|